воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Чему взрослые могут научиться у детей

Одарённый ребенок Адора Свитак говорит, что миру необходимо «детское» мышление: смелые идеи, дикая креативность и, особенно, оптимизм. Большие детские мечты заслуживают высоких ожиданий, говорит она, начиная с готовности взрослых учиться у детей так же, как и учить их.

Чему взрослые могут научиться у каждого из вас, детей? Вопрос, конечно, интересный. Обычно взрослые учат детей.Все же помнят народную мудрость: "Яйца курицу не учат". Посмотрев фильм, попробуйте ответить на этот вопрос.Выскажите свое мнение.

17 комментариев:

  1. Очень понравилось видео! Хочется отметить, что у девочки чувствуется огромный интеллект, эрудиция. Сразу становится понятно, что росла она на умных книгах, а не на глупых современных мультиках.
    Как же ответить на вопрос на тему того, чему взрослые могут научиться о детей? Адора Свитак сказала столько конкретных и точных вещей, что и добавить нечего. Не хватает миру той свежести в идеях, оптимизма, которые имеются у детей.
    Когда же я прочитала этот вопрос, то мне в голову сразу же пришло - любви. Той чистой и искренной любви "просто так" к ближнему, к близким, которой нам не хватает.

    ОтветитьУдалить
  2. Мысли детей просты, иногда именно этого взрослым и не хватает.
    Взрослые должны смотреть на мир проще!
    P.S.
    Не согласен с Елизаветой Андреевной - современные мультики - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Видео действительно хорошее.
    На самом деле и детям есть чему поучиться у взрослых.Например, хорошим качествам.
    Что касается того, чему могут взрослые научиться у детей, то здесь нужно сказать, что очень часто взрослые и дети смотрят на мир разными глазами (Александр правильно заметил).Если взрослые будут понимать мир в некоторых моментах так, как его понимают дети, то многие недопонимания между родителями и детьми устранятся.
    К слову, многие родители пытаются так и делать.Главное не переборщить.
    Захаров Александр, 7 а.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное видео! Я думаю, что взрослым на самом деле есть чему поучиться у своих детей.
    Например: искренности и умению мечтать. И еще умению выбирать нестандартные пути решения проблем, умению дружить.
    Гречаная Юлия, 7а

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласна с предыдущими комментариями. Видео действительно классное, а взрослые и вправду могут многому научиться у детей. Да хотя бы тому, как они просто умеют выражать свои чувства, высказывать свои мысли, так как взрослые, зачастую не могут открыться. На это у них есть свои причины: нежелание обидеть, сдержанность, чувство такта, недоверие к окружающим, и т.д. Но по моему прежде всего люди должны научиться ЖИТЬ, как дети. Жить сегодня, сегодняшним днем, не бояться идти вперед и радоваться каждому дню.
    Соломина Алена 7 А

    ОтветитьУдалить
  6. Я согласна с Юлей, взрослым есть чему у нас поучиться. Например, терпению, не воспринимать все проблемы близко к сердцу. Испытывать большее понимание к другим людям, многие взрослые думают, что если они старше то они больше знают, но это не всегда так.
    Ведь в современной техники ,дети понимают гораздо больше, чем взрослые.
    Бирх Ирина 7а

    ОтветитьУдалить
  7. Очень поучительное видео! Я считаю, что и детям, и взрослым есть чему научится друг у друга. Дети пытаются всегда быть похожими на родителей, тем самым берут с них пример. А родители хотят больше понять характер и чувства своего ребенка, чтобы разговор взрослого человека с ребенком всегда налаживался.
    Голыничева Алена, 7-а

    ОтветитьУдалить
  8. В видео замечательно рассказано о самом главном: безграничность мышления детей. Для нас нет каких либо препятствий,мы не можем понять, что что-то невозможно, для нас нет рамок. Возможно в будущем это станет возможным, и наши идеи воплотятся в реальность.
    Вронский Михаил, 7а

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший ролик. Взрослые учат нас, мы учим взрослых. Взрослые тоже были детьми,но с возрастом люди сильно меняются. Если маленькие дети постоянно улыбаются и радуются жизни, то у большинства взрослых с лица не сходит унылое выражение. Мы можем научить взрослых радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем, а еще быть искренними и непосредственными.
    Спирин Михаил.

    ОтветитьУдалить
  10. Взрослые не могут воспринимать мир таким каким его видим мы ,по той простой причине ,что в них заложен стереотип нашего взросления -а это назад эдак лет на 15-20…вот собственно и вся логика…
    Так что надо научиться правильно доказывать свою точку зрения.
    Лазарев Денис, 6г

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Дети могут научить взрослых проще смотреть на окружающий мир быть искренними. Также взрослым надо избавляться от пороков таких, как: властолюбие, тщеславие и т.д, этому они и могут научиться у детей, ведь дети невинны.Поэтому, взрослые, учитесь у нас.
    Радабольский Владислав 6 "Г"

    ОтветитьУдалить
  13. У детей практически нет забот: они могут легко придумать себе занятие. Например, понаблюдать за муравьями. Взрослые видят мир в целом и почти не замечают мелких деталей. Им нужно научиться смотреть на мир проще и не придумывать себе проблем, которых на самом деле нет.
    Лаптев Антон, 6г

    ОтветитьУдалить
  14. Взрослые могут научится у детей простому взгляду на окружающий мир.








    Михаил ЯКОВЛЕВ 6 "Г"

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересное видео! Мне понравилось!
    Мне кажется, что взрослые хоть и не всему, но многому могут научиться у детей.
    Сейчас у взрослых отсутствует так креативность, то чудесное воображение, которое лучше всего развито в детском и подростковом возрасте.
    Также, заметьте, были проведены некоторые опыты, в ходе которых выяснилось, что задачу первого класса ученик первого класса решит за три минуты, подросток - за час, а взрослый не решит.
    Лично я считаю, что у детей можно научиться многому!
    Кадовбина Екатерина, 7 "А" класс.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот в наше время такой уровень учёбы,что мне самому приходится объяснять папе как я решил задачу, пример или уравнение.И маме тоже иногда правила по русскому доказываю.
    Рябикин Тмиофей 6Г

    ОтветитьУдалить
  17. Полина Сидельникова26 февраля 2014 г., 19:01

    Дети сейчас хорошо разбираются в компьютерах планшетах и тд. А взрослые не умеют этим пользоваться.

    ОтветитьУдалить